Интервью с дизайнером Татьяной Жереб, участницей Beauty Festival

В самом центре Москвы в Торговой Галерее «Модный Сезон» с 6 по 8 марта прошел фестиваль добра и красоты Beauty Festival, организованный TheBeautyNews.ru. В рамках мероприятия состоялся модный показ дизайнера Татьяна Жереб. Мы пообщаелись с Татьяной поближе и узнали больше о  ней и ее творчестве:

Вопрос редакции (далее ред.): Как вы пришли в дизайн? Где учились этому? Стать дизайнером - мечта детства?

Татьяна Жереб (далее TZ): Мною с детства очень трепетно воспринималась красота в широком ее понимании. Я испытывала восторг от красивой музыки, литературных произведений, волшебного завораживающего танца, потрясающего кино, интересной необычной внешности какого-либо человека, его подхода к самовыражению… Многого другого, что можно объединить в емкое понятие «Искусство». Все это влияло на меня и, видимо, копилось и созревало для того, чтобы в определенный момент появились готовность, а самое главное, мощное желание СОЗДАВАТЬ. Этим для меня стал мир моды. Он завораживал, привлекал и манил за кулисы, а возможность творить и создавать свои модели одежды, уже сегодня позволяет мне раскрыться.

Мысль создать собственный fashion-бренд  я вынашивала порядка полутора лет. Утвердившись в ней и все продумав, приступила к работе, параллельно осваивая искусство модельера в Fashion school online.

Сейчас я готова представить первую капсульную коллекцию, которая является отражением моего понимания красоты, стиля и качества; которая характеризует мой внутренний мир.

Ред.: Расскажите о ваших коллекциях/коллекции. Чему она посвящена, для кого она создана?

TZ: Моя первая капсульная коллекция включает в себя три основные линии: модели делового стиля, коктейльные платья и модели высокой вечерней моды.

Я придерживаюсь правила – гармония в простоте. Каждая вещь коллекции выглядит утонченно и изысканно, ведь создана она с выверенной точностью и строгостью, с использованием минимум декора, как это принято в классическом крое.

Модели деловой одежды разработаны для любого случая, так часто возникающего в жизни деловой и активной женщины. В этих платьях можно смело отправиться на встречу или работу, а вечером, не имея возможности сменить образ, но необходимости присутствовать на деловом ужине или светском мероприятии, все также чувствовать себя уверенно и выглядеть неотразимо!

Коктейльные платья созданы из тканей на основе шелка, жакарда, материала с необычными принтами, а также пайеток и стекляруса. Данные модели демонстрируют симбиоз сдержанной яркости, но необычайной эстетики и благородности. Кроме того, эти модели позволят своей обладательнице за счет смены аксессуаров, прически, макияжа или обуви радикально изменить свой образ, сделав его в соответствии с предстоящим поводом как строго вечерним и обязывающим, так и подчеркивающим свободу, юность, легкость, чистоту.

Для дам, предпочитающих вечернюю моду, созданы эксклюзивные модели в классическом стиле. Эти платья вне времени. Они, безусловно, модны и соответствуют духу ХXI века. Однако самое главное, эти модели призваны подчеркнуть в женщине ее богатый внутренний мир, безупречный вкус и уникальность.

Своими моделями я пропагандирую женственность и элегантность, призывая в помощь выверенную, но продуманной классику с ее плавными линиями, лаконичным кроем, удобством и, безусловно, красотой. Всем тем, что выделяет человека и предназначается для людей, стремящихся стать заметными, но элегантными и в определенной степени эксклюзивными.

Ред.: Какой материал вы используете? Где вы приобретаете материал?

TZ: В своих моделях одежды мы используем только натуральные ткани европейского производства, закупая их преимущественно у оптовых поставщиков текстиля. В будущем мы планируем осуществлять поставку материала непосредственно от европейских производителей тканей и фурнитуры.

Ред.: Откуда вы обычно черпаете свои идеи? Что вас вдохновляет?

TZ:  Вдохновением для меня всегда является то, что окружает вокруг (природа, архитектура, музыка, запахи, любимые и близкие мне люди и т.д.). Все зависит от того, как ты это видишь, ощущаешь и воспринимаешь. Остальное можно дорисовать, домыслить воображением. Это глобально… Что же касается возникновения идей по созданию моделей, эти образы ко мне приходят в виде конкретных картинок. Я очень точно и четко вижу свою будущую модель во всех нюансах. Сложнее ее воплотить именно в этом образе, т.к. не всегда удается найти нужные материалы и фурнитуру.

Ред.: А сами что носите в повседневной жизни?

TZ:  Мой стиль в основном классический, деловой и порою с элементами спорта. Я очень комфортно чувствую себя в классике и сдержанных образах.

Ред.: Что Вы думаете о модной индустрии в России? Есть ли российские модельеры, чье творчество Вам интересно?

TZ:  Я считаю совершенно очевидным тот факт, что модную индустрию России ожидает большое будущее. Наша страна богата талантами и неординарными целеустремленными людьми. Немаловажную роль в этом играет государство, которое уже сейчас меняет курс своей политики с поставщика и эксплуататора природных ресурсов, на развитие внутренней промышленности. Не сразу, но мы выйдем на новый качественный уровень развития, в том числе в индустрии моды. В этом я уверена.

Из российских модельеров мне очень интересны Виктория Газинская, Игорь Гуляев и Игорь Чапурин. За их развитием я слежу и мне приятен их успех. Также, огромный интерес и восхищение вызывают наши мэтры - Вячеслав Зайцев и Валентин Юдашкин.

Ред.: В чем заключается ваш личный секрет успеха?

TZ:  Говорить об успехе в начале пути некорректно. Но я пребываю в большой уверенности, что успех является логическим продолжением продуманных действий, рационального распределения своего времени и неустанной работы. Важно оставаться на позитиве, продолжая идти вперед при неудачах и извлекать из них опыт.

• А ССЫЛОЧКУ НА АВТОРА ФОТО НЕ СЛАБО БЫ ПОСТАВИТЬ???????????????????????????????????????????????????????

0

Следующий пост