Moscow Fashion Week : Дебют Жасмин (интервью)

Moscow Fashion Week:  Дебют Жасмин.

Сошедшая с подиума певица Жасмин, которая открыла в себе новую грань таланта и предстала перед зрителями в качестве дизайнера, поделилась впечатлениями от показа своей коллекции, которую она продемонстрировала в рамках Недели моды в Москве (Moscow Fashion Week), наравне с известными мастерами.

Fashin Concert: Жасмин, состоялась премьера Вашей коллекции, волновались, какие эмоции сейчас?

Жасмин: Коленки не тряслись, конечно, но было волнение, потому что я знала, что я запаздываю из-за пробок. Переживала только за это и я волновалась, успеют ли вовремя все мои друзья, коллеги, близкие, которых я очень люблю и жду на показе. Показ ведь длится всего-то 15 минут. Самым важным было, чтоб успела приехать моя дочь, так вышло, что мы ехали отдельно.

Fashin Concert: Расскажите о роли Вашей дочери в показе?

Жасмин: Она выступала сегодня, как модель. А вообще, все то, что сегодня происходило, это благодаря ей, правда, она пока об этом не знает, но когда она будет очень взрослая она это поймет, ведь вся ее любовь и моя любовь к ней проявилась сегодня на этом подиуме. Я об этом мечтала и это свершилось.

Moscow Fashion Week :  Дебют Жасмин (интервью)

Fashin Concert: Как решились стать дизайнером?

Жасмин: Эта идея давно существовала, просто руки не доходили. Я мечтала сделать восточный альбом, создать коллекцию с восточными нотками не в чистом виде, а с какими-то легкими тенденциями выбрать знаменитые орнаменты, красивые рисунки ковров, шелк. Хотелось показать, проявить себя именно как кутюрье. Я очень люблю свою родину, музыку, и, вот, удалось совместить в один день. Это достаточно тяжело, но я держусь. Вообще месяц был очень насыщенный, но я счастлива от того, что все мои задумки сбылись и еще много-много чего впереди. Мне нужно сил набраться, чтоб все воплотить в жизнь.

Fashin Concert: Вы учились создавать одежду или профессионалы помогали?

Жасмин: Честно говоря, я не училась. В моем сердце, в моей душе это всегда лежало и теперь смогло реализоваться. Прически, подбор одежды, макияж себе или кому-то, я всегда это умела, и уж не знаю с чем это связано, наверное, заложено природой.

Fashin Concert: А эскизы сами рисовали?

Жасмин: Я точно не рисовала, но я говорила, что хочу мне показывали рисунки. Дело в том, что эскизы - это все равно не стопроцентный результат. Вся основная работа проходит, когда делается макет. Я смотрю, как вещь выглядит на модели. То, что изображено на эскизе не отображается в жизне на сто процентов. Мы много чего меняли уже на, казалось бы, готовом платье. Прямо на моделе подрезали, рвали, работа большая. Для меня это колоссальный опыт мне было очень сложно, но очень интересно. Все, что я деалю, я делаю от души.

Fashin Concert: Каких сюрпризов ждать от новых коллекций?

Жасмин: Я не думаю, что я буду постоянно их делать, но я каждый раз буду организовывать показы, а вот, какой он будет, будет всегда удивлять. В этот раз это были платья, в другой раз я придумаю, что-то иное.

Fashin Concert: Как пришла идея сделать свадебное платье?

Жасмин: Дело в том, что я не очень хотела идти по классическому пути и не очень хотела делать свадебное платье, но все сказали, что надо, хотя бы одно. Я думала подойти немного с другим уклоном, но меня так и уговорили. Я не старалась его делать супер пышным, главное было сделать достойным. Весь крой очень сложный, что б его так выстроить, ткань, орнамент найти было не возможно, поэтому все, что вы видели на этой ткани, все было сделано в ручную, чтобы добиться именно такого замечательного рисунка. Корона, которую мы между собой называем папахой, но стилизованна под этот образ.

Fashin Concert: Аксессуары важная часть ваших образов?

Жасмин: Я тщательно подбирала бижутерию, которая будет напоминать о моих корнях, о традициях, которые я чту и люблю по сей день.

Fashin Concert: Как выглядит современная восточная женщина сегодня?

Жасмин: Все, конечно, зависит от настроения. Самое главное — это внутренняя красота, а не какие-то краски, одежда, важна уверенность в себе, мудрость, жизнерадостность и достойность, это самое главное.

Следующий пост